雑穀入り全粒食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
作り方
- 1 粉類をパンケースに入れて(塩とイーストは離す)、オリーブオイルと水を入れる。
- 2 HBの生地コースで捏ね上げ、取り出してボウルに丸める。
- 3 冷蔵庫の野菜室で一晩、低温発酵させる。
- 4 二倍に膨らんだら軽くパンチを入れてガスを抜き、再び丸めてベンチタイム15分。
- 5 成型して型に入れ35℃で約40分二次発酵する。
- 6 200℃で35分〜焼成する。焼きあがったら型のまま高い位置から落としてショックを与える(蒸気を抜いて腰折れを防ぐ)。
- 7 型を外して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- 角食
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