雑穀入り全粒食パン レシピ・作り方

雑穀入り全粒食パン
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
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からだに優しい、ナチュラルな食パンです。

材料(一斤人分)

作り方

  1. 1 粉類をパンケースに入れて(塩とイーストは離す)、オリーブオイルと水を入れる。
  2. 2 HBの生地コースで捏ね上げ、取り出してボウルに丸める。
  3. 3 冷蔵庫の野菜室で一晩、低温発酵させる。
  4. 4 二倍に膨らんだら軽くパンチを入れてガスを抜き、再び丸めてベンチタイム15分。
  5. 5 成型して型に入れ35℃で約40分二次発酵する。
  6. 6 200℃で35分〜焼成する。焼きあがったら型のまま高い位置から落としてショックを与える(蒸気を抜いて腰折れを防ぐ)。
  7. 7 型を外して冷ます。

きっかけ

雑穀パンが好きなので。

おいしくなるコツ

膨らみが悪い場合は強力粉の割合を増やしてください。

  • レシピID:1950010346
  • 公開日:2013/12/14
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
角食
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