☆そぼろ小松菜甘酢あんかけ炒め☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
そぼろの旨味と小松菜の食感が美味しいです♪
甘酢あんかけでさっぱり食べられますよ^-^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
小松菜
150g
人参
50g
しめじ
50g
お水
200ml
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2
☆お酢
大さじ1~2
☆鶏がら
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    小松菜葉根を切り泥を洗い、3~4cmに切ります。
    人参は細切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、小松菜茎・人参を入れて炒めます。
  3. 3
    小松菜葉・しめじを入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて1~2分煮ます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れて素早くかき混ぜます。
    とろみが付いたら10秒煮立てて出来上がり☆

おいしくなるコツ

火の通りずらい野菜から炒めましょう。 とろみ加減はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/06 23:43
しめじは無かったのですが、美味しくできました。ありがとうございます。人参は小さくしてみました。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん いつもありがとうございます☆ 美味しく料理作って下さいね^-^

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