材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- 小松菜
- 150g
- 人参
- 50g
- しめじ
- 50g
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆お酢
- 大さじ1~2
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
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- 1
- 小松菜葉根を切り泥を洗い、3~4cmに切ります。
人参は細切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、小松菜茎・人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 小松菜葉・しめじを入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて1~2分煮ます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れて素早くかき混ぜます。
とろみが付いたら10秒煮立てて出来上がり☆
おいしくなるコツ
火の通りずらい野菜から炒めましょう。
とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
甘酢あんかけでさっぱり食べられますよ^-^