ガリバタチキンのレモンパスタ♪醤油味  レシピ・作り方

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いくみん5385
鶏のガーリックバター炒めに、レモンの酸味とお醤油の香りもプラスして深みのある味に仕上げました~♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
鶏胸肉(ももでもよい)
240g
●さやえんどう
60g
●キャベツ
120g
唐辛子(鷹の爪でも可)
1/2本
@白ワイン
60cc
@レモン汁
大さじ1.5
@コンソメ
1かけ
@醤油
大さじ1
@オイスターソース
大さじ1
少々
黒胡椒
多め
にんにくみじん切り
1~2片

作り方

  1. 1
    鶏は一口大に切り、塩と黒コショウをかける。
    キャベツは5cm大に切り、さやえんどうは筋を取る。
    2Lの湯を沸かし塩大1半入れる
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにく半量を入れて香りが出たら鶏を炒めて取り出す。
    そこにワインと@も入れ沸騰したら火を切る。
  3. 3
    パスタが茹で上がる2分前に●も入れ20秒茹でたらパスタとともにすくい上げて、点火したフライパンで鶏とソース唐辛子と和える。
  4. 4
    お好みでにんにくみじんを加え混ぜる。(我が家は入れますよ)
    調味してよければ水分がまだあるうちに器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

和える時にパスタの硬さをアルデンテに仕上げます。硬ければゆで汁少々を足して調節します。 味が足りなければお醤油かコンソメ顆粒を追加します。 唐辛子があった方が味が決まりやすいです。

きっかけ

いつも新しいパスタを考えています。 家にあるもので美味しく作りたい。 そんなところからこのレシピが出来ました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 鶏胸肉 白ワイン オイスターソース

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いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

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