☆豚肉セロリのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
セロリは斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚肉を炒めます。 -
3
焼き目が付いたら、セロリを入れてサッと炒めます。
油が馴染んだら、塩・粗挽き胡椒で味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
セロリがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 豚肉は焼き目を付けて香ばしく仕上げましょう。 セロリはサッと炒めて食感を残してね^-^
- レシピID:1950010163
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック&胡椒の風味で食が進みます^-^b