☆小鯵の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
小鯵をさばいてカリッと揚げました♪
骨まで食べれてカルシウムたっぷり^-^
ビールのおつまみに最高です!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小鯵
10匹位
片栗粉
大さじ1~2
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小鯵のセイゴを削ぎ取り、頭を切り落とします。
    内臓を取り除き開いて、流水で血合いを洗い流します。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、小鯵を並べます。
    茶こしに片栗粉を入れて小鯵に満遍なく塗します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    小鯵を入れて弱中火で3分揚げ、裏返して同様に揚げます。
  4. 4
    強火にして表面をカリッと揚げ、取り出し油を切ります。
    塩を振りお皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

血合いをしっかり洗いましょう。 油が跳ねない様に水気をしっかり拭いてね。

きっかけ

小鯵がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/11 20:50
片栗粉でカラッと。美味しかったです♪
an8eni-p
カラッと揚がって良かったです^-^ つくレポありがとうございましたぁ☆

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