☆小鯵の唐揚げ☆ レシピ・作り方

☆小鯵の唐揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小鯵をさばいてカリッと揚げました♪
骨まで食べれてカルシウムたっぷり^-^
ビールのおつまみに最高です!!

材料(2~3人分)

  • 小鯵 10匹位
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小鯵のセイゴを削ぎ取り、頭を切り落とします。
    内臓を取り除き開いて、流水で血合いを洗い流します。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、小鯵を並べます。
    茶こしに片栗粉を入れて小鯵に満遍なく塗します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    小鯵を入れて弱中火で3分揚げ、裏返して同様に揚げます。
  4. 4 強火にして表面をカリッと揚げ、取り出し油を切ります。
    塩を振りお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

小鯵がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

血合いをしっかり洗いましょう。 油が跳ねない様に水気をしっかり拭いてね。

  • レシピID:1950010133
  • 公開日:2013/10/25
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あじ
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/11 20:50
    ☆小鯵の唐揚げ☆
    片栗粉でカラッと。美味しかったです♪

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