☆小鯵の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小鯵 10匹位
- 片栗粉 大さじ1~2
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
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1
小鯵のセイゴを削ぎ取り、頭を切り落とします。
内臓を取り除き開いて、流水で血合いを洗い流します。 -
2
キッチンペーパーで水気を拭き取り、小鯵を並べます。
茶こしに片栗粉を入れて小鯵に満遍なく塗します。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
小鯵を入れて弱中火で3分揚げ、裏返して同様に揚げます。 -
4
強火にして表面をカリッと揚げ、取り出し油を切ります。
塩を振りお皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
小鯵がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
血合いをしっかり洗いましょう。 油が跳ねない様に水気をしっかり拭いてね。
- レシピID:1950010133
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- あじ
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an8eni-p2014/02/11 20:50片栗粉でカラッと。美味しかったです♪
骨まで食べれてカルシウムたっぷり^-^
ビールのおつまみに最高です!!