☆ジャージャー飯☆ レシピ・作り方

☆ジャージャー飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ジャージャー麺をご飯に変えました♪
甘辛の挽肉が食欲を掻き立てますね^-^

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉葱 1/6個
  • 椎茸 1枚
  • 小葱 1/2本
  • お水 150ml
  • ☆甜面醤 小さじ1~2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん入りにします。
    小葱は小口切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら玉葱・椎茸を入れて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて溶かし、1~2分煮ます。
    水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、とろみが付いたら火を止めます。
  4. 4 お皿にご飯を盛り付け、挽肉をかけます。
    小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

お出かけするので作り置きです☆

おいしくなるコツ

甜面醤で味の濃さを調節してね^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

  • レシピID:1950010130
  • 公開日:2013/10/10
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