☆ジャージャー飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は粗みじん入りにします。
小葱は小口切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら玉葱・椎茸を入れて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて溶かし、1~2分煮ます。
水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、とろみが付いたら火を止めます。 -
4
お皿にご飯を盛り付け、挽肉をかけます。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
お出かけするので作り置きです☆
おいしくなるコツ
甜面醤で味の濃さを調節してね^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950010130
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛の挽肉が食欲を掻き立てますね^-^