材料(1人分)
- 鮭切り身(塩なし)
- 1切れ
- キャベツ
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/8個
- 人参
- 20g
- しめじ
- 20g
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
玉葱はくし切りにします。
人参は細切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- シリコンスチーマーに野菜を敷き、鮭切り身をのせます。
塩麹をかけて全体に伸ばし、5~10分置きます。
-
- 3
- 電子レンジ500wで3分加熱したら出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜は加熱するとカサが減るのでギュッと入れてね。
きっかけ
塩麹を頂いたので作りましたぁ☆
シリコンスチーマーで簡単調理も魅力です♪