☆鮭野菜の塩麹蒸し☆ レシピ・作り方

☆鮭野菜の塩麹蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
塩麹で旨味と柔らかさがUP!!
シリコンスチーマーで簡単調理も魅力です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    人参は細切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 シリコンスチーマーに野菜を敷き、鮭切り身をのせます。
    塩麹をかけて全体に伸ばし、5~10分置きます。
  3. 3 電子レンジ500wで3分加熱したら出来上がり☆

きっかけ

塩麹を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜は加熱するとカサが減るのでギュッと入れてね。

  • レシピID:1950010061
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/02/25 23:10
    ☆鮭野菜の塩麹蒸し☆
    玉ねぎとしめじなしですが、美味しかったです。
    簡単レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る