簡単!くずきりと舞茸のすまし汁 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてくずきりを入れます。
この分量のくずきりがひたひたにかぶるくらいのお湯の量です。だいたい。 - 2 くずきりが透明になってきたら舞茸をほぐしていれて弱火でゆっくり火を通します。
- 3 ねぎは縦半分に切ってから斜めに細切り。
- 4 白だし、うすくちしょうゆ、塩で味を整えたら、ねぎをいれて火を止めます。
きっかけ
朝時間がないときに。お鍋の残りのくずきりを発見したので。
おいしくなるコツ
舞茸を煮すぎないようにすると、出汁が出てきます。
- レシピID:1950010007
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません