パパ絶賛☆若鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ(甘め)レシピ内 5個
- ナス 1本
- 大根おろし 大根5センチ分
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 50cc
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ナスを縦半分に切り、タコ足のように数本切り込みを入れ、油で揚げ焼きします。
- 2 唐揚げとナスを皿に盛り、その上に水気を良く切った大根おろしをのせます。
-
3
フライパンに水、醤油、砂糖、みりんを入れてフツフツ沸かします。
湧いてきたら味をみて、良かったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。 - 4 大根おろしの上から、崩れないようにゆっくりトロミあんをかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません