パパ絶賛☆若鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

パパ絶賛☆若鶏のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
美味しすぎて、ごはんが進みすぎてしまいます^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、タコ足のように数本切り込みを入れ、油で揚げ焼きします。
  2. 2 唐揚げとナスを皿に盛り、その上に水気を良く切った大根おろしをのせます。
  3. 3 フライパンに水、醤油、砂糖、みりんを入れてフツフツ沸かします。
    湧いてきたら味をみて、良かったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 大根おろしの上から、崩れないようにゆっくりトロミあんをかけたら出来上がり☆

きっかけ

余った唐揚げでもう一品♡

  • レシピID:1950009982
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る