☆鮫バター醤油ステーキ☆ レシピ・作り方

☆鮫バター醤油ステーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鮫はクセもなくふんわりした身が美味しいです♪
野菜を添えて、バター醤油で香ばしく仕上げました☆

材料(2人分)

  • 鮫切り身 2切れ
  • 玉葱 小1/2個
  • 人参 50g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りンにします。
    人参は細切りにします。
    鮫切り身の水分を拭き取り、両面に軽く塩・胡椒を振り、片栗粉を塗します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・玉葱を炒めます。
    玉葱が透き通ったら、塩・胡椒で味付けしてお皿に出します。
  3. 3 バターを入れて火にかけて溶かし、鮫切り身を入れ1~2分焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して、弱火で3~4分焼きます。
  4. 4 醤油を鍋肌から回し入れて絡め、裏返して両面に味が付いたらお皿に盛りつけて出来上がり☆

きっかけ

鮫がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

片栗粉を塗すと旨みを閉じ込めます。 鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^

  • レシピID:1950009970
  • 公開日:2013/10/05
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/02/12 19:16
    ☆鮫バター醤油ステーキ☆
    簡単に出来て良かったです(^^)

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