☆鮫バター醤油ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱はくし切りンにします。
人参は細切りにします。
鮫切り身の水分を拭き取り、両面に軽く塩・胡椒を振り、片栗粉を塗します。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・玉葱を炒めます。
玉葱が透き通ったら、塩・胡椒で味付けしてお皿に出します。 -
3
バターを入れて火にかけて溶かし、鮫切り身を入れ1~2分焼きます。
焼き目が付いたら裏返して、弱火で3~4分焼きます。 - 4 醤油を鍋肌から回し入れて絡め、裏返して両面に味が付いたらお皿に盛りつけて出来上がり☆
きっかけ
鮫がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
片栗粉を塗すと旨みを閉じ込めます。 鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950009970
- 公開日:2013/10/05
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ミロ342018/02/12 19:16簡単に出来て良かったです(^^)
野菜を添えて、バター醤油で香ばしく仕上げました☆