☆豚肉小松菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉小松菜の中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉の旨味と小松菜の食感が美味しい、
薬味を効かせた中華炒めです*^-^*

材料(2~3人分)

  • 豚小間肉 100g
  • 小松菜 1束
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • ☆鶏がら 大さじ0.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛み・香りが出たら、豚小間肉を炒めます。
  3. 3 表面の色が変わったら、小松菜茎を入れて炒めます。
    小松菜葉を入れてサッと炒めます。
  4. 4 カサが減ったら、☆を加えて絡めます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

小松菜が使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにく・生姜・赤唐辛子の辛み・香りをしっかり出しましょう。 小松菜は炒め過ぎに注意してね^-^

  • レシピID:1950009955
  • 公開日:2013/09/02
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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