☆豚肉小松菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
辛み・香りが出たら、豚小間肉を炒めます。 -
3
表面の色が変わったら、小松菜茎を入れて炒めます。
小松菜葉を入れてサッと炒めます。 -
4
カサが減ったら、☆を加えて絡めます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
小松菜が使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにく・生姜・赤唐辛子の辛み・香りをしっかり出しましょう。 小松菜は炒め過ぎに注意してね^-^
- レシピID:1950009955
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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薬味を効かせた中華炒めです*^-^*