簡単☆鶏そぼろ レシピ・作り方

簡単☆鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
簡単だけど、みんなに大人気です♡

材料(4人分)

  • 鶏モモ挽肉 300g
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 挽肉を温めたフライパンでほぐしながら軽く火を通します。
  2. 2 軽く火が通ったら、*の調味料を全て加え、絡ませます。
  3. 3 絡んだら蓋をして少し蒸らします。
    熱が冷めるまでそのままほおっておいて、味を染み込ます。
  4. 4 熱が冷めたら軽く混ぜて出来上がり☆

きっかけ

保存用に鶏そぼろを沢山作りました^ ^

  • レシピID:1950009928
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2013/08/24 10:06
    簡単☆鶏そぼろ
    胸肉をフープロで細かくして作りました(^o^)保存しておけばいつでも使えて便利ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る