簡単☆鶏そぼろ レシピ・作り方
![簡単☆鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64d8e1e0796d62cbb75bc18dce68581d69c9dbe7.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ挽肉 300g
- *みりん 大さじ1
- *酒 小さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *醤油 大さじ1
作り方
-
1
挽肉を温めたフライパンでほぐしながら軽く火を通します。
-
2
軽く火が通ったら、*の調味料を全て加え、絡ませます。
-
3
絡んだら蓋をして少し蒸らします。
熱が冷めるまでそのままほおっておいて、味を染み込ます。 -
4
熱が冷めたら軽く混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262013/08/24 10:06胸肉をフープロで細かくして作りました(^o^)保存しておけばいつでも使えて便利ですね!