フライパンで!豚肉のじゃがバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはインゲンと同じ大きさくらいに切り、水にさらしておく。豚肉は一口サイズに切り塩コショウで下味をつける。インゲンは筋があれば、とっておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、じゃがいもと、インゲンを加え、炒める。
- 3 全体に油がまわったら、酒とほんだしをくわえ、フタをし弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで5分くらい蒸し焼きにする。
- 4 じゃがいもが、やわらかくなれば、●の調味料んいれ、焦げないように時々フライパンをふりながら、水分がなくなるまで、強火で仕上げる。
- 5 最後に火を消し、バターを余熱でからませて、お好みで黒こしょうをふれば完成です(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもの食感も煮たのと違って美味しいですよ〜我が家で大人気です!!