☆キャベツ玉子のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
![☆キャベツ玉子のバター醤油炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59186feec92b259158a8fd86faefb61c7f99935a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 玉子 1個
- バター 10g
- 醤油 小さじ2~3
- 鰹だし 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
玉子を入れてサッと炒め、ある程度固まったらお皿に出します。
サラダ油を足して熱しキャベツを炒めます。 -
3
キャベツのカサが減ったら、玉子を戻して混ぜ炒めます。
バター・醤油・鰹だしを加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 キャベツの炒め過ぎに注意してね。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950009911
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242014/08/02 18:06あと一品欲しかったのと、キャベツを使い切りたくて作りました♪バター醤油美味しいですよね~(´▽`)箸が止まりませんでした!
バター醤油の香ばしさが美味しいですよ*^-^*