☆キャベツ玉子のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆キャベツ玉子のバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
キャベツと玉子のシンプル炒め♪
バター醤油の香ばしさが美味しいですよ*^-^*

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉子 1個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2~3
  • 鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    玉子は溶きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 玉子を入れてサッと炒め、ある程度固まったらお皿に出します。
    サラダ油を足して熱しキャベツを炒めます。
  3. 3 キャベツのカサが減ったら、玉子を戻して混ぜ炒めます。
    バター・醤油・鰹だしを加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 キャベツの炒め過ぎに注意してね。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^

  • レシピID:1950009911
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2014/08/02 18:06
    ☆キャベツ玉子のバター醤油炒め☆
    あと一品欲しかったのと、キャベツを使い切りたくて作りました♪バター醤油美味しいですよね~(´▽`)箸が止まりませんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る