夏野菜とシーチキンの香味炒め レシピ・作り方

夏野菜とシーチキンの香味炒め
yogi kitchen
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夏バテ気味の残暑に食べやすい爽やか香味炒め。シンプルで美味しいです。
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦4-5cmの櫛形に切って水にさらす。ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ローズマリー、オリーブオイル、茄子をフライパンに入れて弱火にかける。1ー2分くらい炒めて7-8割火が通ったらピーマン、クミンを加えて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら火を止めて油をかるく切ったシーチキン缶と塩適量で味を整えたら器へ。

きっかけ

家にあった野菜の美味しい食べ方覚え書き

  • レシピID:1950009883
  • 公開日:2013/08/07
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