野菜たっぷり、挽肉のタイサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
紫玉ねぎ、パプリカはスライサーで極薄にスライスする。
ミントとパクチーはザク切りにする。
小口ねぎとともに全てをボウルに入れて待機。 - 2 フライパンにおろし生姜、にんにく、挽肉を入れてヒタヒタになる程度に水を入れる(油はひかない)。
- 3 フライパンに火をつけ、挽肉の色が半分変わり始めたら砂糖大さじ1/2、ナンプラーの半量(大さじ1)を入れる。
- 4 挽肉に完全に火が通ったら網などで挽肉をすくって引き上げ、香草の入ったボウルに入れてあわせる。
-
5
鶏がら粉末、残りのナンプラー大さじ1、白ごまを入れて混ぜ合わせ、馴染ませる。
好みで砂糖を足し、仕上げにレモン汁を加える。
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダパクチー
- 料理名
- ラープ
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