エリンギとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

エリンギとズッキーニの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
豚肉の脂をすった野菜がめちゃくちゃうまーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦に6等分に切る。
    エリンギはズッキーニにあわせた細さに手で割く。
  2. 2 豚肉の表面に軽く塩、こしょうをして下味をつけ、エリンギとズッキーニそれぞれに巻く。
  3. 3 表面に薄く小麦粉をまぶし、フライパンに火をつけて、巻終わりの面を下にして焼く。
  4. 4 豚肉の表面に焼き色がついたらフタをして、蒸焼きにする。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつけてから蒸焼きにする。

  • レシピID:1950009824
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜の肉巻き
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る