☆紅白餅味噌汁☆ レシピ・作り方

☆紅白餅味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
もちもち紅白餅を
椎茸&小松菜と一緒に味噌汁にしましたぁ~*^-^*

材料(2人分)

  • 紅白餅(冷凍) 6個
  • 椎茸 1枚
  • 小松菜 30g
  • お水 お椀2杯
  • お味噌 大さじ1~2
  • 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 紅白餅を解凍します。
    椎茸は薄切りにします。
    小松菜は根を切洗って、り3~4cmに切ります。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    紅白餅・椎茸・小松菜を入れて1分煮ます。
  3. 3 鰹だしを加えて、お味噌を溶いたら出来上がり☆

きっかけ

紅白餅がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

紅白餅がなければ、白玉団子でどうぞ♪

  • レシピID:1950009787
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ小松菜
料理名
☆紅白餅味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る