材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 長茄子
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味醂
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
ゴーヤは種・ワタを取り、0.5~1cm幅に切ります。
茄子は半月切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせてます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったら、ゴーヤ・茄子を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、☆を鍋肌から回し入れて炒めます。
合わせ調味料が馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は薄めに切って良く炒めてね♪
鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
☆豚肉ゴーヤのにんにく醤油炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく醤油味でご飯も進みますよ~^-^ノ