☆豚肉ゴーヤのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉&ゴーヤで夏バテ防止!!
にんにく醤油味でご飯も進みますよ~^-^ノ

材料(2人分)

豚肉
50g
ゴーヤ
1/2本
長茄子
1/2本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆味醂
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    ゴーヤは種・ワタを取り、0.5~1cm幅に切ります。
    茄子は半月切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったら、ゴーヤ・茄子を入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、☆を鍋肌から回し入れて炒めます。
    合わせ調味料が馴染んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は薄めに切って良く炒めてね♪ 鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆豚肉ゴーヤのにんにく醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする