☆きのこ揚げの和風そばめし弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばは1~2cmに刻みます。
椎茸は薄切りにしては2~3等分に切ります。
しめじは石づきを取りばらし、2~3等分に切ります。 -
2
油揚げは半分に切り1cmに切ります。
小葱は小口切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、揚げ・玉葱・椎茸・しめじを炒めます。 -
3
油が馴染んだら焼きそば・ご飯を入れて炒めます。
具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。 -
4
醤油を鍋肌から入れて絡めて火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて、小葱を散らせば出来上がり☆
きっかけ
焼きそば残ってたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。 パラパラになる様に炒めましょう^-^
- レシピID:1950009761
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- 料理名
- ☆きのこ揚げの和風そばめし弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい醤油が香る和風そばめし弁当です♪