まろやか☆かぶベーコンミルクスープ☆ レシピ・作り方

まろやか☆かぶベーコンミルクスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
柔らかく煮たかぶとベーコンの旨味が
まろやかミルクスープに広がります♪

材料(2人分)

  • かぶ 小2個
  • ベーコン 1枚
  • バター 10g
  • 牛乳 200ml
  • お水 300ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ0.5
  • 塩・粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 かぶから葉を切り離し、1~2cm切ります。
    かぶは半分に切って0.5cmに切ります。
    ベーコンは1cmに切ります。
  2. 2 お鍋にバターを入れて熱し、溶けたらベーコンを炒めます。
    かぶ・葉を入れてサッと炒めます。
  3. 3 お水を加えて沸騰させ5~10分煮ます。
    かぶがお好みの柔らかさになったら、牛乳を加えて温めます。
  4. 4 煮立って来たら火を弱め、顆粒コンソメを加えて溶かします。
    1分程煮て、塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

食べごたえを出したい時はかぶを大きめカットでもOKです。 牛乳は吹き零れないように温めてね。

  • レシピID:1950009742
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
まろやか☆かぶベーコンミルクスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る