まろやか☆かぶベーコンミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶから葉を切り離し、1~2cm切ります。
かぶは半分に切って0.5cmに切ります。
ベーコンは1cmに切ります。 -
2
お鍋にバターを入れて熱し、溶けたらベーコンを炒めます。
かぶ・葉を入れてサッと炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ5~10分煮ます。
かぶがお好みの柔らかさになったら、牛乳を加えて温めます。 -
4
煮立って来たら火を弱め、顆粒コンソメを加えて溶かします。
1分程煮て、塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
食べごたえを出したい時はかぶを大きめカットでもOKです。 牛乳は吹き零れないように温めてね。
- レシピID:1950009742
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかミルクスープに広がります♪