ぴり辛☆豚バラもやしキムチ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラともやしのキムチ炒め♪
ピリ辛でご飯が進みますよ~*^0^*ノ

材料(2人分)

豚バラ
100g
もやし
1/2袋
人参
50g
しめじ
50g
☆キムチの素
大さじ2
☆焼き肉のタレ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切ります。
    人参は細切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚バラを炒めます。
    焼き目が付いたら、人参・しめじを入れて炒めます。
  3. 3
    もやしを入れてサッと炒め、☆を加えて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないようにしましょう。 キムチの素で辛さを調節してね^-^

きっかけ

もやしが使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ぴり辛☆豚バラもやしキムチ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする