材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2食
- 牛肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- えのき
- 50g
- ☆鰹だし
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
えのきは石づきを切りばらし、2等分にします。
-
- 2
- うどんは水で解します。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めます。
色が変わったらキャベツ・えのきを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだらうどんを加えて炒めます。
うどんがふっくらしたら、☆を加えて馴染ませます。
-
- 4
- うどんを中央に寄せて、醤油を鍋肌から回し入れ炒めます。
全体醤油が絡んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんは水で解すと炒めやすいです。
牛肉は表面の色が変わったら、キャベツ・えのきを入れましょう。
醤油は鍋肌らか入れると香ばしく仕上がります。
きっかけ
牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
☆牛肉キャベツ甘辛焼きうどん☆
甘辛焼きうどんに仕上げましたぁ~♪
簡単で美味しいですよ*^-^*