☆青柳玉葱の玉子とじ☆ レシピ・作り方

☆青柳玉葱の玉子とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
青柳の旨味と玉葱の甘さを
まろやか玉子でとじにしました~^-^
あっさり塩味で素材の旨味が楽しめます♪

材料(2人分)

  • 青柳むき身 100g
  • 玉子 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 生姜 1/2かけ
  • お水 200ml
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 青柳はサッと洗って水を拭き取ります。
    玉葱はくし切りします。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・生姜を入れて熱します
    香りが出たら青柳・玉葱を炒めます。
  3. 3 油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて味付けします。
  4. 4 溶き玉子を回し入れて、玉子が程良く固まったら出来上がり☆

きっかけ

青柳がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生姜の香りを油に移しましょう。 玉子はお好みの固まり具合でどうぞ^-^

  • レシピID:1950009641
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
☆青柳玉葱の玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る