☆青柳玉葱の玉子とじ☆ レシピ・作り方
![☆青柳玉葱の玉子とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e27448539529e7e60d0ce593c1caca1938ec4db.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青柳むき身 100g
- 玉子 1個
- 玉葱 1/4個
- 生姜 1/2かけ
- お水 200ml
- ☆鰹だし 小さじ1
- ☆塩 小さじ0.5
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
青柳はサッと洗って水を拭き取ります。
玉葱はくし切りします。
生姜はみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・生姜を入れて熱します
香りが出たら青柳・玉葱を炒めます。 -
3
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて味付けします。 - 4 溶き玉子を回し入れて、玉子が程良く固まったら出来上がり☆
きっかけ
青柳がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生姜の香りを油に移しましょう。 玉子はお好みの固まり具合でどうぞ^-^
- レシピID:1950009641
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ☆青柳玉葱の玉子とじ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやか玉子でとじにしました~^-^
あっさり塩味で素材の旨味が楽しめます♪