☆もやし椎茸玉子あんかけ炒め☆ レシピ・作り方

☆もやし椎茸玉子あんかけ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
もやし椎茸を玉子あんかけで仕上げました♪
しゃきしゃき食感とまろやかさが美味しいですよ^-^

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • もやし 1/2袋
  • 椎茸 2枚
  • 玉子 1個
  • お水 300ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。玉子は溶きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚引く肉を入れて炒めます。
  2. 2 そぼろ状になったら、もやし・椎茸を入れて炒めます。
    お水を加えて沸騰させ、溶き玉子を回し入れます。
  3. 3 固まって来たら軽くまぜ、☆を加えて味付けします。
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆

きっかけ

もやしが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしはサッと炒めましょう。 玉子は少量ずつ入れるとふんわり仕上がります。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950009578
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆もやし椎茸玉子あんかけ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る