☆もやし椎茸玉子あんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚引く肉を入れて炒めます。 -
2
そぼろ状になったら、もやし・椎茸を入れて炒めます。
お水を加えて沸騰させ、溶き玉子を回し入れます。 -
3
固まって来たら軽くまぜ、☆を加えて味付けします。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めましょう。 玉子は少量ずつ入れるとふんわり仕上がります。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950009578
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆もやし椎茸玉子あんかけ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃき食感とまろやかさが美味しいですよ^-^