☆秋刀魚のカレーフライ☆ レシピ・作り方
![☆秋刀魚のカレーフライ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b725a1b32419ff6dc0c00f4d16b6e01dfa9e7c24.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はサッと洗って3cmに切りお皿にのせます。
秋刀魚の尾を切り落とします。
水気を拭き取り、両面に塩・胡椒をを振ります。 -
2
小麦粉にカレー粉を混ぜます。
玉子を溶きます。
秋刀魚にカレー小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れ熱します。
パン粉を落としてふわっと浮いて来たら、秋刀魚を入れます。 -
4
中火で2~3分揚げ、木きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面カリッと揚がったら取り出し、油を切ります。 -
5
食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
水菜に塩ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
秋刀魚がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
秋刀魚の水気をしっかり拭き取りましょう。(油が跳ねます) カレー小麦粉を全体にしっかり塗しましょう^-^
- レシピID:1950009518
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- ☆秋刀魚のカレーフライ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーな香りと味で食欲がでますよ*^-^*