☆秋刀魚のカレーフライ☆ レシピ・作り方

☆秋刀魚のカレーフライ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
秋刀魚をカレー風味にカリッと揚げました♪
スパイシーな香りと味で食欲がでますよ*^-^*

材料(2人分)

  • 秋刀魚の開き 2枚
  • 水菜 50g
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ3~4
  • カレー粉 小さじ2
  • 塩・胡椒 適量
  • 塩ドレッシング 大さじ2~3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水菜はサッと洗って3cmに切りお皿にのせます。
    秋刀魚の尾を切り落とします。
    水気を拭き取り、両面に塩・胡椒をを振ります。
  2. 2 小麦粉にカレー粉を混ぜます。
    玉子を溶きます。
    秋刀魚にカレー小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れ熱します。
    パン粉を落としてふわっと浮いて来たら、秋刀魚を入れます。
  4. 4 中火で2~3分揚げ、木きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面カリッと揚がったら取り出し、油を切ります。
  5. 5 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
    水菜に塩ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

秋刀魚がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

秋刀魚の水気をしっかり拭き取りましょう。(油が跳ねます) カレー小麦粉を全体にしっかり塗しましょう^-^

  • レシピID:1950009518
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
☆秋刀魚のカレーフライ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る