☆若芽きゅうりもやしサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして、もやしを入れ茹でます。
お湯が再び沸騰したら、ざるに開けて流水で冷やします。 -
2
乾燥わかめを水で戻し、わかめが開いたら水気を絞ります。
きゅうりは薄く半月切りにします。 -
3
もやし・わかめ・きゅうりを混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
白胡麻を散らし、青しそドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしの茹で過ぎに注意しましょう。 水気はしっかり切りましょう^-^
- レシピID:1950009492
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- 料理名
- ☆若芽きゅうりもやしサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感が美味しいですよ☆