キャベツと春雨のナンプラー炒め♪海老入り レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 春雨はぬるま湯で戻し10cm長さに切る。海老は殻をを剥き背ワタを取り背に切り目を入れて片栗粉少々と塩でもんで水洗いする。
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2
にんにくはみじん、キャベツは5mm幅の千切りにする。
フライパンに油と塩一つまみを入れて火にかけ、海老を炒めて取り出す。 - 3 フライパンに油をひきにんにくを炒めたらキャベツを入れて色よく炒め、●を入れて調味、そこに春雨を入れて炒め水分を吸わせます。
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4
水分がほぼなくなったら海老を戻し入れて混ぜて出来上がり。あっさりおいしいキャベツと春雨。ご飯はやや控えめで十分です。
きっかけ
タイ人の夫の得意料理です。 春雨でボリュームアップするお腹いっぱいレシピです。
おいしくなるコツ
春雨はぬるま湯なら20分ほど、熱湯なら10分ほど浸けて柔らかくなったらハサミで10cmほどに切っておきます。 ナンプラーと鶏スープの素はお好みで増量します。
- レシピID:1950009488
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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