現在地
 > 

キャベツと春雨のナンプラー炒め♪海老入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと春雨のナンプラー炒め♪海老入り
  • 300円前後

タイの家庭料理の定番、キャベツと春雨がたくさん食べられます。私より夫の方が上手く作ります。豚肉や鶏肉でも美味しく出来ます。

作り方

  • 1

    春雨はぬるま湯で戻し10cm長さに切る。海老は殻をを剥き背ワタを取り背に切り目を入れて片栗粉少々と塩でもんで水洗いする。

  • 2

    にんにくはみじん、キャベツは5mm幅の千切りにする。
    フライパンに油と塩一つまみを入れて火にかけ、海老を炒めて取り出す。

  • 3

    フライパンに油をひきにんにくを炒めたらキャベツを入れて色よく炒め、●を入れて調味、そこに春雨を入れて炒め水分を吸わせます。

  • 4

    水分がほぼなくなったら海老を戻し入れて混ぜて出来上がり。あっさりおいしいキャベツと春雨。ご飯はやや控えめで十分です。

きっかけ

タイ人の夫の得意料理です。
春雨でボリュームアップするお腹いっぱいレシピです。

おいしくなるコツ

春雨はぬるま湯なら20分ほど、熱湯なら10分ほど浸けて柔らかくなったらハサミで10cmほどに切っておきます。
ナンプラーと鶏スープの素はお好みで増量します。

レシピID: 1950009488

公開日:2013.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと春雨のナンプラー炒め♪海老入りのページ上部へ