プチプチ食感☆明太子しめじパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
しめじは石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。 -
2
明太子の薄皮を切り開き、包丁で卵を削ぎ取ります。
飾り用の明太子を少し取って置きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
3
しめじをサッと炒めて、軽く塩・胡椒を振り火を止めます。
パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。 -
4
フライパンにパスタを入れ、バター・明太子を加えて絡めます。
お皿に盛り付けて、飾り用の明太子を添え小葱を散らしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- ☆明太子しめじパスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴり辛さとプチプチ食感が美味しいですよ*^-^*