作り方
-
- 1
- オクラは洗ってヘタを切り落とし、輪切りにします。
納豆はタレ・辛子を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開け、流水で洗って冷やしお皿に入れます。
-
- 3
- オクラ・納豆を混ぜ合わせてトッピングします。
白胡麻を散らして、ラー油をかけます。
-
- 4
- ☆を合わせてつゆを作り、回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
生オクラが苦手な方はサッと茹でてもOKです。
ラー油はお好みで加減してね。
かけつゆの濃さはおこのみでどうぞ^-^
きっかけ
オクラが使いたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラー油をかけてぴり辛アクセント!!
よ~く混ぜたら絡めて召し上がれ*^-^*