☆ぷるぷる黄桃ゼリー☆ レシピ・作り方

☆ぷるぷる黄桃ゼリー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
黄桃を食べやすくカットしてゼリーにしましたぁ♪
ぷるぷる食感&喉越しが美味しいですね^-^

材料(6人分)

  • 黄桃缶 1缶
  • お水 400~500ml
  • 砂糖 大さじ3~4
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 黄桃を角切りにします。
    シロップ+お水で600mlになるようにします。
    お鍋にシロップ水・粉ゼラチンを入れて火にかけます。
  2. 2 混ぜながら温めて、煮立って来たら弱火にします。
    砂糖を加えて溶かし、1分煮たら火を止めます。
    鍋を水に付けて荒熱を取ります。
  3. 3 カップに黄桃を入れ、ゼリーを流し入れます。
    冷蔵庫で1~2時間冷やし固めたら出来上がり☆

きっかけ

デザートに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

黄桃のカットの大きさはお好みでどうぞ^-^ 砂糖はお好きな甘さで加減してね

  • レシピID:1950009421
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
☆ぷるぷる黄桃ゼリー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kmik
    kmik
    2018/05/23 08:22
    ☆ぷるぷる黄桃ゼリー☆
    これからの季節にいいですね。また作りたいです。美味しかったです(๑˃ꇴ˂๑)
  • akキーボー
    akキーボー
    2018/01/17 14:09
    ☆ぷるぷる黄桃ゼリー☆
    桃の缶詰めがあったので作ってみました❗
    子供たちにも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る