☆ぷるぷる黄桃ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 黄桃缶 1缶
- お水 400~500ml
- 砂糖 大さじ3~4
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
黄桃を角切りにします。
シロップ+お水で600mlになるようにします。
お鍋にシロップ水・粉ゼラチンを入れて火にかけます。 -
2
混ぜながら温めて、煮立って来たら弱火にします。
砂糖を加えて溶かし、1分煮たら火を止めます。
鍋を水に付けて荒熱を取ります。 -
3
カップに黄桃を入れ、ゼリーを流し入れます。
冷蔵庫で1~2時間冷やし固めたら出来上がり☆
きっかけ
デザートに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
黄桃のカットの大きさはお好みでどうぞ^-^ 砂糖はお好きな甘さで加減してね
- レシピID:1950009421
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ☆ぷるぷる黄桃ゼリー☆
レポートを送る
2 件
ぷるぷる食感&喉越しが美味しいですね^-^