チキンの早炊きカレーピラフ♪パラッもちっ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米(といで20分浸ける) 2合
- 湯* 200cc
- カレー粉* 大さじ1
- コンソメキューブ* 1個
- バター* 大さじ2/3
- 塩* 小さじ1弱
- 砂糖* 小さじ1
- こしょう* 少々
- ナツメグ* 少々
- 鶏肉 150g
- オリーブオイル 大さじ2/3
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1個
- マッシュルーム(薄切り) 100g
- レーズン 30g
- アーモンドスライス 少々
作り方
-
1
米は洗って30分ほど水に浸けておき、その後水を切ります。
( 新米はザルにあげておきます ) - 2 *の湯に*の調味料を入れて混ぜ、コンソメとバターが溶けるまでおいておきます。他の具材も切っておきます。
- 3 炊飯器内鍋に水切り米、*を入れ,水を表示ラインの1.05倍の目盛り迄少しずつ足し、混ぜて早炊きで炊く。(2.1合の目盛)
- 4 オリーブオイルとにんにくを入れて鶏を炒め、玉葱、マッシュルームも炒め塩コショウを振ってレーズンを入れひと混ぜし火を切る。
- 5 ピラフが炊けたら、炒めた4の具材を入れ、切るように混ぜ合わせて、塩で味を整え、器に盛り、スライスアーモンドを散らす。
-
6
ドリアも簡単に作れます
本格カレードリア♪早炊きカレーピラフで
レシピID: 1950009312 -
7
ブログも参考にどうぞ♪
引っ越し先
いくみのアジアンハーブごはん
http://ameblo.jp/asianherbs
きっかけ
簡単においしいカリーピラフを作れないか、考えてて出来たレシピです。 フライドチキンと一緒にどうぞ!
おいしくなるコツ
鶏の他にソーセージなどでもいいですね。 付け合わせのサラダはさっぱりとフレンチドレッシングがおすすめ。 お誕生日やパーティなどに、見栄えのするメインデイッシュとしてもいいですね。 白ワインと一緒に召し上がれ!
- レシピID:1950009313
- 公開日:2013/04/20
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ランチやお弁当にも使えてとても重宝。
フライドチキンウィング(別レシピ参照)を添えるとワンプレ-トでディナーにもなります