☆三ツ葉舞茸玉子とじ☆ レシピ・作り方
![☆三ツ葉舞茸玉子とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d599cbc9fa27e90ca3b252b71834c377d0a554.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ミツ葉 50g
- 舞茸 50g
- 玉子 2個
- お水 200ml
- ☆鰹だし 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
-
1
ミツ葉は根を切り3cmに切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにお水を入れて沸騰させ☆を加えます。
舞茸を入れて30秒位煮ます。 -
3
三つ葉を入れて溶き玉子を回し入れます。
玉子が程よく固まったら出来上がり☆
きっかけ
三ツ葉を使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ミツ葉を入れたら、すぐに玉子でとじましょう♪ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950009265
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ☆三ツ葉舞茸玉子とじ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんわか優しい味の一品です*^-^*