☆三ツ葉舞茸玉子とじ☆ レシピ・作り方

☆三ツ葉舞茸玉子とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香り良いミツ葉&舞茸を玉子とじにしました。
ほんわか優しい味の一品です*^-^*

材料(2~3人分)

  • ミツ葉 50g
  • 舞茸 50g
  • 玉子 2個
  • お水 200ml
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ミツ葉は根を切り3cmに切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにお水を入れて沸騰させ☆を加えます。
    舞茸を入れて30秒位煮ます。
  3. 3 三つ葉を入れて溶き玉子を回し入れます。
    玉子が程よく固まったら出来上がり☆

きっかけ

三ツ葉を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ミツ葉を入れたら、すぐに玉子でとじましょう♪ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950009265
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
☆三ツ葉舞茸玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る