切り干し大根でナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
しゃきしゃきなナポリタン?! ケチャップで炒めるだけ。栄養もたっぷり。

材料(2人分)

切り干し大根
1袋の半分
ベーコン
2枚
ケチャップ
大さじ1
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で五分ほど戻します。
    戻したら水を軽くきり、3センチ幅位に切ります。
    ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンで、油はひかずベーコンを弱火で炒めます。
  3. 3
    ベーコンの油が少し出てきたら切り干し大根を入れ、ベーコンに少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
  4. 4
    火を止め、ケチャップとコショウ、隠し味程度の醤油を(3滴くらい)回しいれ、よく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を戻し過ぎると、ふにゃふにゃになるので、歯応えが残る程度に戻して下さい。お好みでニンニク・ピーマンを入れたり、ベーコンの代わりにウィンナーでも美味しいです。

きっかけ

栄養のあるつけあわせが欲しくて考えました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根その他の乾物ナポリタン
関連キーワード
切り干し大根 ナポリタン 乾物 簡単
料理名
切り干し大根のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする