作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で五分ほど戻します。
戻したら水を軽くきり、3センチ幅位に切ります。
ベーコンは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンで、油はひかずベーコンを弱火で炒めます。
-
- 3
- ベーコンの油が少し出てきたら切り干し大根を入れ、ベーコンに少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
-
- 4
- 火を止め、ケチャップとコショウ、隠し味程度の醤油を(3滴くらい)回しいれ、よく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根を戻し過ぎると、ふにゃふにゃになるので、歯応えが残る程度に戻して下さい。お好みでニンニク・ピーマンを入れたり、ベーコンの代わりにウィンナーでも美味しいです。
きっかけ
栄養のあるつけあわせが欲しくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません