☆にら玉炒め&すきやきふりかけご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当箱にご飯を詰めます。
にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めて一端お皿に出します。
サラダ油を足して熱し、もやし・にらを炒めます。 -
3
油が馴染んだら玉子を戻してサッと炒めます。
鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。 -
4
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
ご飯にすきやきふりかけをかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すきやきふりかけ弁当です *^-*