☆にら玉炒め&すきやきふりかけご飯弁当☆ レシピ・作り方

☆にら玉炒め&すきやきふりかけご飯弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
もやしを加えボリュームupのにら玉炒めに、
簡単すきやきふりかけ弁当です *^-*

材料(1人分)

  • ご飯 180
  • すきやきふりかけ 適量
  • もやし 1/3袋
  • にら 1/3束
  • 玉子 1個
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 お弁当箱にご飯を詰めます。
    にらは3~4cmに切ります。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めて一端お皿に出します。
    サラダ油を足して熱し、もやし・にらを炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら玉子を戻してサッと炒めます。
    鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。
  4. 4 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
    ご飯にすきやきふりかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜の炒め過ぎに注意しましょう^-^

  • レシピID:1950009256
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆にら玉炒め&すきやきふりかけご飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る