☆しめじ玉葱にんにく醤油パスタ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
玉葱はくし切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
大鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます
茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。 -
3
香りが出たら玉ねぎを入れてサッと炒め、油が馴染んだらしめじを入れて炒めます。
茹で上がったパスタを加えて炒めます。 -
4
具材と混ざったら、鍋肌から醤油を回し入れ絡めます。
粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950009140
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく醤油味に仕上げたパスタ弁当です♪
ご飯に飽きたらいかがですかぁ?