大豆入りチキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。
- 2 香りが出たら、手羽元、玉ねぎ、人参の順に炒め、水を加え、中火で煮立たせる。
- 3 煮立ったらトマト缶、コンソメ、砂糖、大豆を加えて20分煮込む。
- 4 人参がやわらかくなっていれば、最後に塩こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
大豆が余っていたので、チキンのトマト煮に入れてみました。大豆もほっくり甘くておいしくしあがりました。手羽元肉も、ほろっとやわらか♪
- レシピID:1950009044
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大豆入りチキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません