バジルマヨ レシピ・作り方
材料(約100ml人分)
作り方
- 1 小さいレンジokの容器にオリーブオイル、4-5等にしたにんにくを入れてレンジ弱で1分→解凍で2分ほど。にんにくにゆっくり火を通す。(蓋なし)
- 2 バジルを洗って水を切り、ブレンダーへ投入。塩、粗熱が取れたオリーブオイル、マヨネーズを入れて攪拌したら出来上がり。
- 3 ※ブレンダーに残ったバジルマヨで食パン焼いたらふわふわほんのり甘みがあって美味しいパンが焼けました。(別レシピ有り)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- バジルマヨネーズ
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)