☆切り干し大根小葱味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆切り干し大根小葱味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8d21e084aafa8c1a68cf566cd96d8761c89557.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根 15g
- 小葱 1本
- お水 お椀2杯
- お味噌 大さじ1~2
- 鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
お鍋にお水・切り干し大根を入れて火にかけます。 -
2
沸騰したら鰹だしを加えて弱火で3~5分煮ます。
お好みの柔らかさに煮えたらお味噌を溶きます。 - 3 小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆切り干し大根小葱味噌汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感を残せば、
噛む回数が増えるのでダイエットにもお勧めです*^-^*