☆切り干し大根小葱味噌汁☆ レシピ・作り方

☆切り干し大根小葱味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
自分のお好みの柔らかさに仕上げましょう♪
シャキシャキ食感を残せば、
噛む回数が増えるのでダイエットにもお勧めです*^-^*

材料(2人分)

  • 切り干し大根 15g
  • 小葱 1本
  • お水 お椀2杯
  • お味噌 大さじ1~2
  • 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水・切り干し大根を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら鰹だしを加えて弱火で3~5分煮ます。
    お好みの柔らかさに煮えたらお味噌を溶きます。
  3. 3 小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

切り干し大根を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

切り干し太根はお好みの食感でどうぞ^-^

  • レシピID:1950009025
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆切り干し大根小葱味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る