☆ローストビーフライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉全体をフォークで刺します。
牛肉におろしにんにくを塗り手ですり込みます。
塩・粗挽き胡椒を全体に降ります。 -
2
ラップで包み15分~20分置きます。
水菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
玉ねぎは細かくみじん切りにします。 -
3
☆を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を焼きます。
こんがり焼き目が付いたら裏返し同様に焼きます。 -
4
全体が焼けたら取り出します。
フライパンに玉ねぎを入れてサッと炒めます。
合わせ調味料を加えて煮立たせ、バターを加えて溶かし馴染ませ火を止めます。 -
5
お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、水菜をのせます。
牛肉をスライスして並べ、オニオンソースをかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆ローストビーフライス弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライスにのせてお弁当にしましたぁ~*^-^*
お手頃価格の牛肉で美味しく出来ますよ☆