☆ローストビーフ・オニオンソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉全体をフォークで刺します。
牛肉におろしにんにくを塗り手ですり込みます。
塩・粗挽き胡椒を全体に降ります。 -
2
ラップで包み30分~1時間置きます。
水菜は根を切り洗って、3~4cmに切りお皿にんpせます。
玉ねぎは細かくみじん切りにします。 -
3
☆を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を焼きます。
こんがり焼き目が付いたら裏返し同様に焼きます。 -
4
全体が焼けたら取り出します。
フライパンに玉ねぎを入れてサッと炒めます。
合わせ調味料を加えて煮立たせ、バターを加えて溶かして馴染ませ火を止めます。 -
5
牛肉をスライスしてお皿に盛り付けます。
オニオンソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
結婚記念日なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
フォークで刺して穴を開けると味が染み込みやすいです。 玉ねぎを炒める時に油がなければ少しサラダ油を入れて下さいね。
- レシピID:1950008941
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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旨味を閉じ込めたローストビーフ♪
手作りオニオンソースで召し上がれ~☆