切れてるチーズとカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの種とワタを取り除き、ラップに包んでレンジ600wで5分あたためる。
- 2 切れてるチーズを5mm程度に角切りする。
- 3 やわらかくなったカボチャの皮を削ぎおとす。
- 4 ボールに2と3と調味料も全て入れて混ぜてできあがり♪
きっかけ
切れてるチーズが微妙にあまっており、娘がカボチャのサラダを一緒に作りたい!と言ったので。
おいしくなるコツ
カボチャがあたたかいうちに混ぜてくださいね。マヨネーズや塩の加減はお好みで調整を♪
- レシピID:1950008911
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- 切れてるチーズとカボチャのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません