超簡単!豆腐のキムチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- キムチの素 適量
- とろけるチーズ 2枚
- 小口切りネギ 好きなだけ
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、豆腐が崩れない程度のお皿か小鉢を豆腐の上にのせしばらく置いておく。
- 2 食べやすい大きさに切り、耐熱皿に重ならないように並べる。
- 3 豆腐一つずつにキムチの素を少しずつかける。
- 4 キムチの素をスプーンの裏などで伸ばす。
- 5 4にとろけるチーズをのせ、レンジで約2分加熱する。
- 6 5に小口切りネギを散らして出来上がり。
きっかけ
なかなか使いきれないキムチの素を消費するため。
おいしくなるコツ
豆腐は水分が出るのでなるべく食べる直前に作って下さい。レンジで加熱する時間はレンジによって様々なので加減して下さい。なるべく小さく切った方がキムチやチーズの味がしっかりして美味しいです。
- レシピID:1950008890
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のキムチチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません