☆豚肉長芋葱塩にんにく炒め☆ レシピ・作り方
![☆豚肉長芋葱塩にんにく炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54973a359af24ed2d2c2becc9be352c44b818c17.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
長芋は皮を剥いて0.5~1cmの半月切りにします。
長葱は斜め切りにします。 -
2
木耳はぬるま湯につけて戻し、1~2cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
豚肉を入れて炒め、色が変わったら長芋・長葱・木耳を入れてサッと炒めます。 -
4
食材が混ざったら、鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えます。
香り付けに胡麻油を加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 豚肉以外はサッと炒めて、食感を残して素早く味付けして仕上げましょう^-^
- レシピID:1950008871
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- 料理名
- ☆豚肉長芋葱塩にんにく炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく・胡麻油が香って箸も進む一品です☆