☆豚肉長芋葱塩にんにく炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉長芋葱塩にんにく炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉の旨味に長芋・長葱・木耳の食感が楽しいです♪
にんにく・胡麻油が香って箸も進む一品です☆

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 長芋 100g
  • 長葱 20cm
  • 木耳 4~5枚
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ0.5
  • 胡麻油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    長芋は皮を剥いて0.5~1cmの半月切りにします。
    長葱は斜め切りにします。
  2. 2 木耳はぬるま湯につけて戻し、1~2cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    豚肉を入れて炒め、色が変わったら長芋・長葱・木耳を入れてサッと炒めます。
  4. 4 食材が混ざったら、鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えます。
    香り付けに胡麻油を加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 豚肉以外はサッと炒めて、食感を残して素早く味付けして仕上げましょう^-^

  • レシピID:1950008871
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の豚肉
料理名
☆豚肉長芋葱塩にんにく炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る