☆うど穂先天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
春を感じるうどの穂先天ぷら♪
独特の香りに柔らかい食感が美味しいです。
揚げたて熱々を召し上がれ~*^-^*
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

うどの穂先
1本分
天ぷら粉
大さじ1~2
お水
大さじ2~3
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    うどの穂先を切り落とし汚れを水で洗います。
    天ぷら粉をお水で溶き衣を作ります。
    うどの穂先を入れて絡めます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    衣を入れてふわっと浮いて来たら、一本ずつ油に入れます。
  3. 3
    中火で1~2分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    全体がカリッと揚がったら取り出し油を切ります。
  4. 4
    軽く塩を振り、お皿に盛りつけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

衣は薄め・濃いめはお好みでどうぞ^-^ お好みで天つゆでもどうぞ。

きっかけ

うどが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
☆うど穂先天ぷら☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/13 13:12
柔らかくて美味しいです。 香りも苦みも大人のおいしさ♪
Apple9844
カリッとあがってますね♪ 香り&苦味、大人の味ですね☆ つくレポありがとうございます^-^ノ
2015/06/13 12:30
春の恵みは美味しいです♪ ごちそうさま♡
Apple9844
春野菜美味しいですよね♪ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする